首页 > 机关党委工作 > 工会工作 > 正文

学校机关分工会召开工会会员代表大会

时间:2023-12-11 09:12:24     点击:

(通讯员 车桥)12月7日下午,学校机关分工会在东校区就业宣讲大厅召开工会会员代表大会,来自机关分工会的90名代表参加了会议。会议由机关党委书记、机关分工会负责人危煜祥主持。

会议在庄严的国歌声中开始。危煜祥代表上届机关工会委员会作了总结报告。

会议指出,过去四年来,机关分工会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在校工会的正确领导下,切实履行工会职能,发挥桥梁纽带作用,在以下方面成绩显著:一是围绕中心,服务大局,在疫情防控和参政议政上把握了正确的政治方向;二是搭建平台,创新方式,丰富了机关职工的文化生活;三是以人为本,关心职工,在精准精细服务中温暖了人心;四是夯实基础,完善体系,工会自身建设得到了加强。

会议号召,机关分工会全体职工要始终牢记工会宗旨,在新征程上,以党的二十大精神为指引,用新担当和新作为,为学校高水平大学建设作出新的更大贡献。

随后进行了机关分工会委员换届选举。会议通过了机关新一届工会委员会换届选举办法、监票人和计票人名单。以无记名投票的方式选举车桥、危煜祥、张鑫、周敏、洪云飞为新一届机关分工会委员。在新一届机关分工会第一次全体委员会议上,选举危煜祥为新一届机关分工会主席、洪云飞为副主席。

(编辑:廖鹏程  审核:危煜祥)