校办工作

首页 > 校办工作 > 正文

学校保密办公室组织开展保密教育专题培训

时间:2023-06-02 17:03:18     点击:

6月1日下午,学校保密办公室组织相关涉密人员到湖北省保密教育实训平台开展保密教育专题培训。

参训人员在讲解员的带领下听取了窃密泄密典型案例讲解,观摩了窃密泄密技术演示与互动,观看了保密警示教育片《警钟长鸣筑牢防线》,最后,参训人员参加了保密知识测试,并取得了优异的成绩。

在培训过程中,从面临的严峻形势分析到各领域的典型案例说法,具有很强的警示性和针对性,参训人员直观地了解了日常生活中可能存在的失泄密隐患和违法泄露国家安全信息的危害,敲响了保密警钟,此次保密教育培训强调了行为红线、强化了底线思维,发人深省,有效增强了参训人员保密工作的紧迫性和责任感。参训人员一致表示,要自觉将保密意识融入日常工作和行为习惯中,切实筑牢国家秘密安全的校园防线。

(审核 李波)