学纪知纪明纪守纪 机关党委党纪学习教育读书班开班

时间:2024-04-30 14:58:09     点击:

(记者 李胜杰)4月29日下午,机关党委党纪学习教育读书班开班式暨理论学习中心组专题学习(扩大)会在东校区就业宣讲大厅举行。机关党委全体党员处级干部参加了会议。校党委常委、党委组织部部长、党委统战部部长李应军出席会议。会议由机关党委书记危煜祥主持。

会议以视频方式传达学习了中央和省委党纪学习教育有关会议和文件精神。危煜祥结合学校党委《关于在全校深入开展党纪学习教育的实施方案》精神和要求,对机关党委党纪学习教育及读书班相关工作作了安排部署。

按照原原本本学党纪的学习要求,校党委研究生工作部部长关辉、组织部副部长伍廉松、巡察工作办公室副主任曾盼,分别带领大家逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》总则。

为加强理解运用,会议还邀请校纪委副书记、纪检监察机构综合室主任陈平中对《中国共产党纪律处分条例》总则进行了解读。他对党纪学习的重要性、《条例》产生和修订的5个阶段、《条例》总则各章节新增和修订的内容、新增和修订内容的背景及意义进行了深入讲解。

针对本次党纪学习教育,李应军提出了三点要求。一是要提高政治站位学。要把党纪学习作为一项长期而重大的政治任务,以更高的政治站位、更严的标准要求,长期学、深入学、反复学,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要坚持原原本本学。做到全面系统学、新旧对照学、逐字逐句读、逐章逐条悟;紧扣如何把握政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律要求,准确掌握其主旨要义和规定要求,认真开展研讨交流。三是要坚持问题导向学。把党纪学习作为必修课、常修课,对标对表把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,常做“思想体检”,常敲“律己警钟”,常怀“敬畏之心”。

(编辑:廖鹏程 审核:危煜祥)