首页 > 机关党委工作 > 党务动态 > 正文

机关党委召开党支部书记工作会议暨廉政党课

时间:2023-08-28 16:51:22     点击:

8月27日上午,机关党委在东校区6教316会议室召开机关党支部书记工作会议,机关党委书记、学校办公室副主任危煜祥就近期党建主要工作进行了安排部署,并结合清廉长大建设和机关党委工作实际,以“筑牢廉洁底线、建设四个机关”为题给大家讲授了一堂廉政党课。

危煜祥从政治站位、服务质量、廉政建设、党建形式等四个方面,提出了建设政治机关、服务机关、清廉机关、活力机关的思考。一是提高政治站位,建设“政治机关”。机关各党支部和党员干部要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,在做到“两个维护”上当好表率。二是提高服务质量,建设“服务机关”。不断增强机关党员干部的宗旨意识,切实提升服务能力、健全服务机制、提高服务水平,以服务师生的实际成效提升师生的满意度。三是坚持警钟长鸣,建设“清廉机关”。筑牢思想防线,坚守廉洁底线,养成“不敢腐、不能腐、不想腐”的行动自觉。四是创新党建形式,建设“活力机关”。启动机关党委与直属附属医院党建共建试点,建设机关党员活动室,组织开展机关党员读书分享会、青年干部工作经验交流会等活动,把机关党委真正建成机关“党员之家、职工之家、青年之家”。

危煜祥指出,学校机关是学校管理运行的中枢系统,也是服务师生的一线窗口,机关各党支部要做好政治引领,不断改进工作作风,为学校高水平大学建设和高质量发展提供坚强的政治保证和组织保障。

(审核 危煜祥)