校办工作

首页 > 校办工作 > 正文

第三期党性业务培训会举行

时间:2024-04-15 17:40:06     点击:

(通讯员 侯聪)4月11日下午,学校办公室党支部在6教316会议室举行第三期党性业务培训会。人文与新媒体学院党委书记李波应邀作“公文写作理论与实务”专题讲座,党委组织部副部长伍廉松到会指导。

“你会写吗?”培训会伊始,李波连发三问。接着,他从态度、能力、境界三个层面剖析了公文写作的重要性,系统介绍了公文的概念、公文的发展演变、公文的语言要求和规范格式、公文的起草方法和常见错误等内容。

结合工作经历,李波讲授了在长期办文工作中的切身感悟,分享了公文写作的三重境界。他将做文字工作者比喻成将军和建造师,勉励大家要打牢基础,在谋篇布局中收获成功与喜悦。

培训结束后,伍廉松充分肯定了校办党支部建设样板支部的有效做法,期待校办党支部以更高目标为导向,打造成为“有高度、有深度、有力度、有温度”的样板支部,以高质量党建引领保障校办工作高质量发展。

校办副主任陆峰在作总结时,叮嘱大家办文工作要处理好受命性与科学谋划的关系、处理好变与不变的关系、处理好常规性统筹与阶段性攻关的关系,鼓励大家要勇于把思考转化为文字、勇于把工作体现在文字上、勇于通过办文来推动工作开展,不断提升思维能力和写作能力,切实提高办文水平,促进办会办事的高质量开展。

(编辑 廖鹏程  审核 陆峰)