校办工作

首页 > 校办工作 > 正文

第一期党性业务培训会举行

时间:2023-12-08 09:23:56     点击:

(通讯员 侯聪)为扎实推进样板支部建设,切实增强支部成员党性修养和业务能力,12月7日下午,学校办公室党支部在6教316会议室举办第一期党性业务培训会。培训会由机关党委书记、学校办公室副主任危煜祥主持。

曾在校办工作20年的马朝智老师应邀作年鉴编纂及信访工作经验交流。他从基本概念、工作步骤、注意事项等方面,对年鉴编纂工作进行了详细阐述。同时,结合工作案例,他总结了信访工作的处理流程及注意事项。他还分享了多年来的工作感悟,作为校办一员,在工作中要严守纪律,时刻以身作则,积极关注周围情况,多一点责任心,主动承担压力。

培训会上,学校办公室党支部副书记、学校办公室副主任陆峰以“守纪律 讲规矩 扎实做好新阶段办公室工作”为题讲授党课。他从充分认识加强纪律建设的必然性、准确把握纪律建设的深刻内涵、时刻绷紧遵规守纪之弦三个方面,阐述了加强纪律建设、培养纪律自觉的重要性,并提醒大家做人要守底线、做事要忌红线、保密要常在线。

“多学、多思、勤做、守纪”,危煜祥用8字箴言作会议总结。他要求全体党员要积极学习,勇于开拓创新,不断提升服务、协调、管理水平,更好地服务和保障学校中心工作。

(编辑 廖鹏程  审核 陆峰)