机关党委召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议会

时间:2024-01-22 11:41:57     点击:

(通讯员 车桥)1月17日下午,机关党委2023年度党支部书记抓党建工作述职评议会在6教205会议室举行。校党委书记王建平出席会议,机关党委委员、机关各党支部书记参加会议。会议由机关党委书记危煜祥主持。

会上,学生就业工作处党支部、学校办公室党支部、组织部统战部党支部、纪检监察机构综合室党支部、本科生院党支部、研究生院党支部、保卫部党支部、校团委党支部等8个机关党支部的书记,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况、落实基层党建工作第一责任人责任情况、加强党建与部门业务工作双融合双促进情况等进行了现场述职,其他16个机关党支部书记以书面形式进行了述职。

会上,参会人员对机关各党支部书记抓基层党建工作进行了民主测评。

校党委书记王建平在听取大家的述职后,对机关各党支部负责人展现出的新作为、新担当,取得的新成绩给予了充分肯定,并指出机关党支部书记作为机关部门的主要负责人,是关键中的关键,要切实履行好职责使命,推动学校事业高质量发展。对于如何进一步加强机关职能部门党建工作,他提出了三点意见:一是要以政治建设为统领,从讲政治的高度加强理论武装,将党中央关于教育科技人才“三位一体”的战略布局、习近平总书记关于教育的重要论述,以及省委的期盼与工作部署落到实处;二是要加强思想建设,将“四个更加”理念深入人心,凝聚共识,激发机关工作人员奋力奔跑,争创佳绩;三是要加强纪律和作风建设,严肃组织生活,规定动作不走样,将纪律内化于心、外化于行。最后,他希望各党支部负责人加强工作谋划、勇于担当作为,将支部建设与“双一流”建设深度融合、同频共振,以高质量的党建推进学校事业高质量发展。

(编辑 廖鹏程 审核 危煜祥)