学校机关党员代表大会胜利召开

时间:2023-12-11 09:15:06     点击:

(通讯员 车桥)12月7日下午,中共长江大学机关党员代表大会在东校区就业宣讲大厅胜利召开,来自学校机关各党支部的65名党员代表参加了大会,会议由机关党委书记危煜祥主持。

会上,校党委组织部副部长伍廉松宣读了校党委《关于同意召开中国共产党长江大学机关党员代表大会进行换届选举的批复》。

危煜祥代表上一届机关党委作了题为《坚守初心服务大局奋力谱写机关党建高质量发展新篇章》的工作报告,全面总结了上次党代会以来取得的成绩和积累的经验,分析了机关党的建设面临的形势与挑战,对当前和今后一个时期的任务进行了部署。

大会强调,在学校高水平大学建设进程中,机关各级党组织和全体党员同志要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实推进“四个机关”建设:一是提高政治站位,建设“政治机关”;二是提高服务质量,建设“服务机关”;三是增强廉洁意识,建设“清廉机关”;四是提高创新能力,建设“活力机关”。通过“四个机关”建设,全面贯彻新时代党的建设总要求,团结带领机关全体党员踔厉奋发,勇毅前行,围绕中心,服务大局,奋力谱写机关党建高质量发展新篇章。

大会选举了中共长江大学机关新一届委员会委员。在大会闭幕后召开的机关党委第一次全体会议上选举危煜祥为机关新一届委员会书记、伍廉松为副书记。

(编辑:廖鹏程 审核:危煜祥)